Утро

Милена Тамми
Утро медленно подкралось, заглянуло в речки синь
И проснувшийся, из ила, пузырьки пускает линь.
Тинка тинка красноглазый, славно спал на самом дне,
Весь зелёного окраса, он рачков ловил во сне.

Солнце вынырнув лениво, потянууулось над водой
Да прищурилось игриво, показав характер свой.
Ствол берёзки осветило, из тумана смотрит куст,
Как небесное светило, входит радостью во вкус.

Пошуршав, рогоз кивает, мол, пришло, так расцветай,       
Из тумана выползает, лес, что встал в такую рань.
Златоглавые ромашки, повторяют шёпотком -
С солнцем, хоть мы и букашки, так похожи, огоньком.

Рыжая летяга-белка, полетела по делам,
Закричала свиристелка, птицы вторят тут и там.
Я стою, внимаю чуду, как рождается заря,
Век такое помнить буду, это - родина моя.