Деревенское-космическое

Антонова Елизавета
Кусочки дней, вытканные любовью моей.
Паутиной длинною
Раскинулись,
Обвивая репей.

Под склонённой яблоней
Лезет череда,
Чередой соцветий
Тают небеса.

Над созвездий сводом и луны окном
человечьей сирОта окружен огнем.
И кружится пламя, и подавлен стон,
Лишь бы не тревожить твой полночный сон.


Безразличен воздух и разлит эфир,
Твой сигнал обратный в нем совсем простыл.
Но моих ладоней чувствуя тепло,
Залетает птица в темное дупло