Нелюбимой

Евгений Бармин
Ты мой друг, лучший друг, вот и все, что скажу.
Даже все, что случилось со мной, опишу.
Расскажу, как влюбился без памяти я,
Но, увы, к сожалению, друг, не в тебя.

Не тебе, милый друг, я цветы подношу,
Не тебе я слова восхищенья шепчу.
Не твои целовать буду губы в ночи,
Не с тобой встречу первого солнца лучи.

Поделюсь, если, что будет с нами не так,
Понимаю, что я непробудный дурак.
Но поделать с собой ничего не могу,
К той другой, извини, от тебя убегу.

Ты, мой друг, не горюй, слез обиды не лей,
И себя без меня ты в ночи не жалей.
Брось меня и его для любви отыщи,
Он быть может, как ты, стал изгоем души.

Извини, друг! Желаю любви для тебя,
Поцелуев ночи, света ясного дня,
Счастья глаз и сияния блеска из них
В той любви, в мире том лишь для вас, для двоих.

Может, буду скучать. Может, буду жалеть,
Что в тебя не влюбился, не смог рассмотреть
Твое счастье во мне. Не увидел, паря,
Что могла бы ты стать половиной меня.

– 11.01.2012 –