Полдень, зной...

Светлана Соболева 5
Полдень,зной, потоки света,
Птичий смолк переполох,
Прилегло в тенечке лето
Головой в пушистый мох.

Прилегло и размечталось-
Где-то пальмы, жаркий пляж,
А ему чуть-чуть осталось,
Август начал свой вояж.

И в рябиновые ночи
Когда спрячется луна,
Звезд погаснут многоточья,
Миром правит тишина.

Это хрупкое безмолвье
Очень коротко и вот
Уж синеет в изголовье
Ставен легкий переплет.

Уж петух горланит звонко,
Скрип калитки, стук ведра.
Рыбаки поставить донки
Направляются с утра.

Эти звуки так знакомы,
Так привычны, знаю я-
Я живая, я здесь дома,
Здесь родные мне края