Ах, о чем вы, товарищ...

Николай Куликов Ник Ник
Ах, о чем вы, товарищ, о чем вы,
Вы прозаик, поэт или бич?
Каждый был из нас в жизни ученый
До поры,…а потом – паралич.

На широкой кровати больничной-
С персональной сестрой (если блат)-
Вас уже не поймают с поличным
Ни за взятку, не за плагиат.

Будет свет за окошком струиться
Много дней, а быть может, и лет…
Может, что- то еще и случится
В вашей жизни, а может, и нет.

Жизнь, понятно, то счастье, то смута,-
Можно все объяснить и ежу-
Только кажется мне почему- то-
Я на этой кровати лежу

Неподвижен, а все ж маракую:
Сколько мог под чужое плясать!
Дай же, Господь, сестру мне такую,
Что б смогла все как есть написать.