О, пряный аромат английской розы! Сонет

Людмила Новокиевская
О, пряный аромат английской розы!
С  кислинкой сладостной заманчиво томим.
Нахохлились комки по цвету в абрикосы.
Куст пышет негою. И радостно любим.

Раскинулся приветливо, привольно
Под тяжестью богатых гибких веток.
И палисадник сделался  невольно
Расцвечен от обилия  розеток.

И всяк входящий вмиг его приметит,
Улыбкой доброю и взглядом одарит.
И самый занятый довольно всё заметит.
Печалью тронутый к нему благоволит.

Идут века, а в них - любезна роза.
Без зависти, без страха, без мороза.

10 августа 2017г.

Фото автора.