наблюдаемое

Внутренний Пейзаж
солнечный ветер легко юбку ли занавеску
вздымает придерживать бесполезно
всего и делов-то крючок да леска
да дёрнуть не так чтоб резко
зачем не известно

на столике в детской
картинки да горстка текста
о том как пресный кусочек теста
задумал бегство катился вертелся
не находил себе места
но и таким в одночасье съелся

солнечный ветер сжёг на каштанах листья
и теперь легко с ржавой гаражной стеною слиться
ярких колючих яблок спокойны лица
особенно если тут же на ветке птицы

как ни посмотришь с улицы за окном темно всё
где-то тебя дальние земли носят
ни у кого о тебе нынче уже не спросишь
и никто не передаст от тебя привета
уже которое лето
значит прошло и это