Сорочьи грехи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Их было сорок сороков...
Исповедален птичьим стаям.
На протяженье всех веков
Сюда сороки прилетали.

Ветвям деревьев и кустов
Поведав сплетен, слухов много,
Над кутерьмй людских следов
На исповедь слетались к Богу.

Здесь, на земле безгрешья нет...
Все твари Божии греховны.
Как знать, в мирах иных планет
Какие действуют законы?

В земном же,вовсе не святом,
Клеймят воровкою сороку...
Себя ль считает божеством
Тот, что привязан к жизни сроку?

Давно известно на земле:
Не сотвори себе кумира.
Ведь и на ангельском крыле
Уходят грешные из мира.

А смертным век свой доносить
До выдоха придётся, всё же.
Подумав:" Господи, спаси!",
В грехи сорочьи люди вхожи.

10.08.2017