А на лоне холодного севера...

Николай Федорович Майский
А на лоне холодного севера
Не увидишь ни скошенных трав,
Ни шмеля над соцветием клевера –
У природы суровый здесь нрав.

Здесь судьба так березку коверкала.
Что смирилась та, карликом став.
Не смотреться ей в озера зеркало,
На коленях жить, к травам припав.

Нет здесь больше былого безлюдия,
Зло и больно нарушена тишь.
Криком лозунгов, делом безумия.
Вряд ли это Природа простишь!

Были хожены тропы оленями,
Нынче гусениц резаный след
Нас ведет в царство страшного гения,
Где искали мы радости свет.

Все проходит и дрянь, и хорошее.
Постепенно и люди уйдут.
И останется только лишь прошлое,
И березки средь мусорных груд…
-----------------
ЛЕТО 2017
ФОТО ИЗ ИН-ТА