Погоди

Бурдон Ольга
Залило лето льдом судьбу,
У осени забрав зонты,
Казнило холодом цветы,
Молящих молча:
– Погоди!
Пусть наш отмерян краткий срок,
Не подрезай наш стебель тонкий,
Дай наглядеться на полёт
Летящих дней возврата к Дому.