Заря над Лиманом

Александр Аве
А вы знакомы с чувством этим, когда светит заря в Лиман,
как отражение сеет ядер, протертых в древнее, - Всегда!
Потом еще, то щебетание, истерзан дух природных сил:
Среди лаванд душистых поля вдыхаем кажущее spin...

Там, на просторах резо-квантных, мы тонко чувствуем Закон,
Что распрямляет вероятность, сгибая путь причинных хорд...
Хотим взлетать, но нету крыльев, еще урвать, но денег,- до...
Как, вдруг, враждебное на льдинах сметает равенств тождество...