Как холодно под ветром перемен

Екатерина Жильцова
                * * *
                Как холодно под ветром перемен.
                Сергей Федин

Движения манерны речь - звучит не на подмостках,
Переиначены слова - их смысл увечен,
Повергнут в немоту - почище даже нечисть,
И нервы оголятся на серебристой зорьке.

Халколиван ослепит последнюю надежду.
В бараний скрутит рог. Не будет всё как прежде.
От колких слёз опухшие сомкнутся вежды.
Дневные сновиденья подобны люто-ветру.

29.07.2017
 
*Халколиван -  (в словарях (Библейская энциклопедия)), (Откр. 1: 15) — зелёная медь, или бронза, род металла из золота и серебра. Согласно другим источникам, это слово означает текущую медь, в расплавленном состоянии, раскалённую добела, и вследствие того производящую ослепительный блеск.