Легкие люди

Дмитрий Бобо
Они никогда не спорят с удачей
Они часто ставят на ноль
Их даже при самой плохой раздаче
Всегда выручал алкоголь

Их ноги идут по другой дороге
Дороге надрывов души
Их сердце в восторге или тревоге
То бесится то не спешит

Легкие Люди как  легкие
Вдыхают с планетой рассветы
На выдохе судьбы нелегкие
На вдохе не просят советов

Они зажигают глазами свечи
И слушают даже твой взгляд
В улыбке сверкает печали жемчуг
Они  много не говорят

Их руки как звуки волшебного транса
Рисуют объятья любви
Их мысли предвестники ренессанса
Закручивал ветер судьбы

Легкие Люди     как легкие
Вдыхают с планетой рассветы
Негромкие и одинокие
Не просят у бога ответов

05.08.17