Зной

Галина Курасова
В знойном воздухе - запах полыни,
Факел солнечный испепеляет,
Раскалённый песок, как в пустыне,
И природа о влаге взывает.
Под деревьями - листья сухие,
А цветочки к земле наклонились,
Птиц не слышно - сады, как глухие:
Все от страшного зноя укрылись.
На траве по утрам - ни росинки,
Дышит ветер удушливым жаром,
Только солнце в небесной дымке
Проплывает огненным шаром.
Солнце - это источник жизни!
Вся природа об этом знает.
Почему же оно сегодня
Так жестоко её сжигает?