Обещание

Людмила Матвеева-Мильцева
          Так, где же ты была?
          Где ты ночевала?
          С кем эту ночь -
          Ты провела?
          Что сильно так устала?

          Ой милый ты мой
          Расскажу всё дорогой.
          На сеновале я была
          С подружкой время провела.

          Всю ночь мы с ней играли.
          Сено всё примяли.
          Родители узнали.
          Очень нас ругали.

          Очень мы устали.
          Утром долго спали. 
          Петухи кричали -
          Мы даже не слыхали.

          Ох милая моя
          Как же мне досадно.
          У овина простоял
          И тебя всю ночь прождал.

          Я ж не думала родной,
          Что будешь ждать -
          Меня с тоской.
          Думала играючи,
          С другой припеваючи.

          Вариантов было столько...
          Верка, Машка ещё Полька,
          А ты берёзу обнимал -
          Ветки все ей обломал.

          Заря - зоренька вставала
          Я милёнку обещала -
          В этот раз не подведу
          На свидание приду.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.