На Афон

Анджей Якимов
Я иду просить и каяться,
Каждый шаг мой закован в поклон,
Бесы в ноги камнями скалятся,
Я карабкаюсь вверх на Афон.

Круто в небо владенья Бога,
И удел земной чистоты,
На экзамен Игуменьи строгий,
Всецарицы достичь высоты.

Этот путь сомнений и страхов,
Но не поступью вниз я сорвусь,
А паденьем греховным на плаху,
Я немилости Божьей боюсь.

По дорогам Господня Закона,
Мне молитвы не износить,
Я упал на вершину Афона,
Верить, бояться и просить.

Божий промысел вместо понятий,
И восстану в «богатыри»,
Благодатью спасут нашу братию,
Чудотворные монастыри.

Август 2017