Вечернею порою

Наталия Яворская
Тлеют небеса вечернею порою,
Алым цветом озаряя даль.
Облака застыли медной бахромою
И луна оделась в белую вуаль
.

Лишь туман клубится сизой пеленою,
На траву бросает жемчуга роса,
И дорожка стелится длинною косою
Глубоко за далью, прямо в небеса