Слоник резиновый

Ксения Валаханович
Где-то в игрушечной доброй стране
Слоник гуляет резиновый.
Тот, что нечаянно встретился мне
В луже красивой бензиновой:

Мокрый, чумазый, без ножки одной,
Ушко немножечко рваное…
Жил он потом целый месяц со мной:
Прятал его под диваном я.

Только однажды уборка была –
Мама воскликнула «Божечки!».
И незаметно его унесла:
Верного друга без ножечки…

Очень грустил я и сильно скучал:
– Где ты, мой слоник резиновый?
Только никто уже не отвечал,
Глядя из лужи бензиновой…

Лужа замерзла, задули ветра,
Шапку надели кусачую…
Но не затащишь домой со двора –
Жду и тихонечко плачу я.

Как ты, в игрушечной этой стране?
Кто там с тобою подружится?
Может, ты тоже грустишь обо мне,
Лежа в игрушечной лужице…