На посиделках у бобра

Александр Закашанский
На посиделках у бобра
Сидели лисы, белки, куры,
Барсук, зайчата, мишка бурый.
Стояла летняя жара.

Друг друга там никто не знал,
Преобразилась вся  бобриха,
На кухне управляясь лихо,
Меча на стол, чем Бог послал.

Во всём присутствует любовь!
Изрёк бобёр в порыве страстном.
Бобриха фыркнула согласно,
Ему сейчас не прекословь.

Струна гитарная бренчала.
Какую траву лучше есть,
Чтобы лоснилась в холке шерсть,
Косуля тигра поучала.

Чему  зайчишка ты не рад?
Небрежно бросил косолапый,
Ведь нам природа мама с папой,
Сосновый бор и сват и брат.

Уставилась лиса на кур,
Эх вас бы в тесте на жаркое,
А вы тут мелите такое,
Что даже спьяну через чур.

Бобёр безмерно ликовал,
Кому-то в тайне подражая,
Как мерседес среди трамваев,
Над всеми царь и генерал.

Собрался весь лесной народ:
Ежи, лягушки, волк с волчицей
И каждый был готов вцепиться,
В другого словно в бутерброд.

Мораль сей басни на века:
Такие встречи все без толку!
Коль пригласить решили волка,
То не зовите ишака.