Не стать бы...

Вечерница
О близких должны мы заботиться,
во всём помогая, поддерживать...
Да только не стать бы игольницей,
рискуя здоровьем и нервами...

                *  *  *
(НС - Б)
(на изд. в сб.ПВ)