Моему соавтору

Валентина Яроцкая
                Пароходик плывёт по Каме,
                оставляя след на воде:
                кто-то к любушке, кто-то к маме,
                кто-то ищет:а СЧАСТЬЕ где?
                (Из песни, муз.  А.Тихонова, сл. В.Яроцкой)

Твоя гитара  в домике  лесном
звучит,  как жизнь,   –  то весело,  то нежно…
Эх,  брат мой Санька,  спой-ка мне о том,
что счастье в  этом  мире неизбежно.

Когда  захочешь  чьим-то  счастьем  быть
и  радостью наполнить дни и годы,
тогда  легко  и верить, и  любить;
а мы одной  особенной  породы –

поэты  и  бродяги-чудаки;
на нашей карте  Тунтсайоки с Камой,
две дальние-предальние  реки,
в один впадают  океан – стихами!

Да здравствует Поэзии союз!
И  на краю земли, в углу таёжном,
куда порой  нелёгок  путь  для  муз,
устроить   вечер  творческий несложно.

Фото  автора. Мой  брат  Санька.