Ах, если б знал я сердца ложь!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Ах, если б знал я сердца ложь,
Любило ль ты в подлунном свете?!..
Иль страстью верящею в ночь
Пылало ты надеждой смелой!..
Какою лаской теплых рук
Вверишь себя причуде счастья?
Какою властью нежных слов
Ты покоришь сердец ненастье?!