Ты прекрасна, словно солнце

Станислав Ильич Ермоленко
Ты прекрасна, словно солнце
В ясно-синей вышине,
Каждый раз смотрю в оконце -
Все как будто бы во сне.
Но могу я дотянуться,
Небосвод достав рукой,
И легонько прикоснуться
К красоте своей родной.
Вдруг, улыбкою блистая,
Ты меня к себе зовешь.
«Слышу-слышу, дорогая!
Ты немного подождешь?».
Выше неба поднимаясь,
На крылах лечу к тебе.
По лучам твоим взбираюсь,
Словно по своей судьбе.
В миг единый мы сольемся,
Светом землю осветив.
Завтра вновь в зенит вернемся,
О далеких снах забыв...