Любовь на Байкале...

Яна Соснович
На прощание я целовалась с Байкалом
И плескала на грудь его чистые воды.
И вставало над ним солнце алое – ало,
На весь день предвещая тепло и погоду…

Волны ласково ноги мои обнимали,
В синей дымке бледнел, уходил горизонт,
Под водой разноцветные камни лежали…
Мне казалось, что ты в меня тоже влюблён…

Мне казалось, что ночи с тобою в палатке
Были все интереснее тысячи слов,
Мы взахлёб целовались, и было так сладко,
Мне казалось, что это весна и любовь…

Как меня обнимал, как заботливо кутал
В одеяло, в прохладные звёздные ночи,
А меня то ли Бог, то ли демон попутал – 
Влюблена как девчонка в тебя была очень…

Но всё в мире кончается, время уходит,
И с тобою расстаться опять суждено,
Но любовь мою время никак не выводит,
Я ведь женщина всё-таки, а не бревно…