На берегу Байкала...

Яна Соснович
На берегу Байкала
Нас счастье ожидало
С мостами и туманами
И лежбищем камней...
А мы и рады были,
Хоть лет нам и немало,
Что счастье на Байкале желанней и главней!..

Главнее непогоды,
Капризов всех природы,
Главнее всех болезней,
И возраст – не беда;
И мы, не зная брода,
Входили смело в воду,
Ныряли и купались – а счастье, как вода…

Волна плескалась в берег
Байкал шумел, как Терек,
Подтачивая камни
И счастье, и любовь,
А я старалась нежно,
А я старалась бережно
Идти с тобой по берегу, не раня ноги в кровь…

Нас чудища встречали,
Глазами провожали,
И за руки хватали
Обломками корней…
А мы их не бежали,
Мы с ними обнимались,
И были этих чудищ красивей и сильней…

На берегу Байкала
Нас счастье ожидало,
И счастливы мы были
Четыре дня подряд…
Душа богаче стала,
Ночей нам было мало,
А время угорело и сдвинулось назад…