Где, та грань?..

Графиня Млечного Пути
Живу ли я в реальном мире?
Не сон ли всё вокруг меня?
Где грань иллюзии? И… силы,
Где взять? – очнуться и... сиять!

Я засыпаю утомляясь,
Перехожу в иную жизнь
И вновь, как будто бы, пытаюсь
Узор причудливый сложить.

И задаюсь опять вопросом –
Где сон? Где явь? Иль всё обман?
Чем путь в реальность нам отсрочен –
Сознаньем, плотью? Где, та грань?

  (01.07.2000г.)