Отправится август к зиме

Иан Дариус
Отправится август к зиме,
На небо с собой забрав
Зелень сначала да медь
Осиротевших дубрав.

О,  мир все прекрасен и нов,
Хотя и восторг угас.
Беременно время днем
Когда не останется нас.

Пусть тень, пусть неясная боль,
Пусть даты подведены.
Так небо еще голубо,
Так травы мои зелены.

Отправится август к зиме,
С собою забрав звеня –
Зелень сначала да медь,
Потом незаметно меня.

Как ветром издалека
В вечернюю круговерть –
Качнется к сердцу рука,
Нащупав скорую смерть.





Август 2017,  Юлианские Альпы