Да не впервые, не впервые помыли здесь полы...

Татьяна Юрьевна Голева
Да не впервые, не впервые
Помыли здесь полы!..
И топчут стены слюдяные
Танцоры-комары.

И яблоки в надбитой плошке
Лежат не в первый раз.
Ковровый лунный луч в окошке
Неспящих ищет глаз.

Дрожат надтреснутые струны
Уже не первый год.
И у перил сидит чугунных
Всё тот же старый кот.

Здесь новости приходят редко -
Как шум капели с крыш.
И в доме новая соседка,
В комоде древнем - мышь.

(10.08.2017)


Иллюстрация - Яндекс.