Не мила, не любима

Ирина Вл Баева
Я растворяюсь, я утопаю,
Лишь существую в жизни жестокой.
Ветер холодный с болью вдыхаю,
Дрожью пронизана, тьмой одинокой.

Рядом снуют сотни лиц и событий,
Мимо меня проплывая незримо…
Остановитесь, мгновенья, смотрите!
Вот она я – не мила, не любима…

Дождь бьёт наотмашь, рубашку полощет,
Стынут и ноют душевные раны.
Плыть по течению легче и проще,
Я же иду против ветра упрямо.

Ноги босЫе зябнут до боли,
Губы дрожат, соль на мокрых ресницах.
В нОчи кромешной идти мне до коле?
Как пересечь этой грусти границу?

Мокрую землю меряя шагом,
Я устремляюсь к радужной выси.
Лишь пустота леденящая рядом,
Только холодные, серые мысли.

Молча иду, обожженная дрожью,
К радуге в небе, почти что незримой…
И в темноте между правдой и ложью
Тропку ищу… Не мила, не любима.