Почему Правду ищут в притчах???

Неземной Лучезар
Почему Правду ищут в притчах? (9 августа 2017 г.)

Ходила Правда голая в былые времена.
А люди не пускали её в свои дома,
Ведь старою была и страшною она.
Все гнали её прочь. Та нищая была.

Но вот однажды встретила ровесницу она.
Что звали люди Притчею, нарядая была.
Все к чаю приглашали и звали погостить
И время с нею часто любили проводить.

И Правда осознала - одежда ей нужна
И выбрала нарядами красивые слова.
А с той поры в народе отчасти говорят.
Что Правда дружит с Притчею уж сотни лет подряд...

Не видят правды люди в кино и по ТВ,
Не видно её также практически нигде.
Но только в притче можно её всегда найти.
Кто мудр, тот защищает свои глаза от лжи!

============================


Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.