Переспали

Жанна Кулешова
Дыханьем сопя горячим,
Спит рядом со мной мужчина...
И что же всё это  значит?
Что, вместе нам быть причина?

Смотрю — мне в нём всё - чужое,
А он, как родной, прижался,
Как же мы встретились двое?
На кой он теперь мне сдался?

Вот жизнь — хоть и спали рядом,
Но никаких обещаний,
Не будет смущённых взглядов,
И долгих слёз и прощаний.

Вот так вот, судьбы насмешкой,
Прижаты друг к другу боком,
Как маленькие две пешки,
Ведомые вечным роком.

И бросить его неловко,
Доверчивый, как ребёнок...
Но скоро моя остановка,
Ворочается спросонок...

Тихо встаю, не тревожа,
А дама - юрк на моё место!
А кто он — Саша, Сережа? -
Той даме не интересно…

И из автобуса выйдя,
Глянула в стёкла большие:
Он и она спали сидя,
Прижавшись, будто родные.

***
Чувствую словно измену...
Мужчины совсем, как дети,
Ведь вынужденную подмену
Он, гад, даже не заметил!

}|{.|{