Долгое чувство

Аля Воронкова
*

                /специально на "Конкурс 15. О самом-самом долгом"
                http://www.stihi.ru/2017/08/06/6238/


Старый альбом… Чьи-то лица, яти, ажур, голубки -
Как же вы временем смяты, как вы во мне глубоки…
Долгой неделе зазимок пятые сутки грозит.
Глянешь в былое – реальность сходит с обычных орбит.
Эта вот с бантиком – бабка? В кителе, с кортиком – дед?
Жизнь коротка, но не канул вами оставленный след:
То поворотом, то взглядом, ямочкой левой щеки –
Так мы похожи… И так же любят нас наши щенки!
Хлыстик, перчатка, дворецкий, ёлка, огромный рояль…
Девочка-мама танцует, кутаясь в бабкину шаль…
Снег за окном долгий-долгий… Сколько смотрю – всё идёт!
А на Неве через стёкла виден расколотый лёд…
Глажу зачем-то кудряшки махонькой мамы своей,
Что замерла на мгновенье возле больших тополей…
Я насмотре-наревелась… Как тут бесстрастною быть?
Самое долгое чувство – живших когда-то любить….

10.08.2017