возвращай

Таня Это Таня
Возвращай меня шорохом гравия мокрого
По тропинкам, ведущим к фонтану с рыбешками,
Возвращай меня медленно, нежно, по тонкому,
По хрустящему насту, мальчишкой с обложки

Недочитанной книги, робея и радуясь,
Задыхаясь, взрываясь, сбиваясь на паузы,
Возвращай меня, день опускает свой занавес,
Расстилаются сумерки дымчатым парусом.

По запястьям, плечам, миллиметрами, йотами
Без вкраплений и примесей, чисто, как женское
затяжное сопрано струится по нотам,
проникая под кожу соленой эссенцией,

возвращай меня, слышишь, не слушай беспомощность,
возвращай меня мне, без меня возвращай меня,
возвращай, пока мы ото сна не опомнились,
пока титры бегут за опущенным знаменем.

Среди шумных базаров и толп человеческих
Несмотря на конечность, назло обещаниям,
Дай возможность для чуда, и раз уж мы встретились,
Возвращай меня.


7.02.17