Две вороны

Окулова Нина
Две вороны на старенькой крыше...
Я их криков гортанных не слышу.

Кто сказал, что вороны - дурнушки,
Что крикливыми стаями кружат?

Я давно их дуэт наблюдаю -
Некрасивых ворон не бывает...

Две вороны вершат целованье,
Нежность в клювах приносит касанье.

И сидят, прикоснувшись, подолгу,
Тайну счастья храня втихомолку.

Ветер рвёт чёрно-серые платья,
Но тепло друг у друга в объятьях...

Мне б на грешную землю спуститься...
Но прекрасны влюблённые птицы!

Тихо греют друг друга и любят.
Поучиться б их верности людям...

Там, где сосны расправили кроны,
Там влюблённо порхают вороны...

Рано утром на старенькой крыше
Я шаги их привычно услышу...