Прошли сорок дней, как сорок сороков

Елена Шершова
Нет ничего более ценного чем жизнь (14.06.2017)

Прошли сорок дней, как сорок сороков,
Но слёзы градом...
Погода, что блудящий огонёк,
Пока привыкну, снова дождь без капель,
Каким-то водопадом льёт.
Цель далека его, чтоб быть инкогнито.

Сегодня лето так и не настало.
Сошло всё со стези прямой.
Такая кутерьма, как под присягой,
В угаре только день-деньской!
Так только деспотизм, пожалуй,
Под флагом. Леденит всю кровь.

Почти что сорок дней, как сорок сороков,
И не сулит добра...
Твой сон за двадцать лет всё знал уж.
Откуда в наших снах рассказ о том,
Какое ещё лето не настало?

Разубедить виденья - тьму сверчков
Едва ли кто способен, всё подстать им.
Наверно, в этом тайна снов,
Что все они как на подбор, запомнишь если -
Проиграешь...