Страх потерять тебя

Таня Это Таня
Страх потерять тебя – это как стоять посреди аэропОрта
На взлетной полосе, вокруг темень, что-то мелькает, самолеты взлетают и садятся ежеминутно,
Вокруг ветер, хлещет холодный дождь по щекам, ничерта не видать, рев моторов, какого черта,
Как не попасть под шасси, не размазаться о фюзеляж, где все люди, и тут понимаешь, как будто –

Нет людей, ни вокруг, ни в салонах, ни за штурвалами, экипаж –
только ветер и дождь, и страх разъедает еще более алчно нутро, воротит,
хочется кричать, но все, что вырывается - немое рыдание, и ты не подашь
ни руки, ни взгляда, и не видно ни зги, вдруг хвостом зацепит на повороте

или крылом, например, или что еще там у самолетов есть,
у пустых самолетов без пилотов, штурманов , стюардесс и бортинженеров,
Холодная одежда противно липнет к телу, мокрые пряди свисают как шерсть
На хвосте у облезлой кошки, и мелькает, но вокруг черно, даже не серо.

Все это происходит внутри меня каждый раз, когда он меня цепляет, мой страх,
Эти чертовы огни, полосы, гул в ушах, холод, тьма и никого, ни души на свете.
Я тогда беру себя на руки и баюкаю себя на руках,
И пишу тебе: тут тепло и спокойно, только за окнами дождь и ветер.


22.02.17