Память сердца

Марианна Боровкова
я смеюсь над будущим, я смеюсь,
булочку хрустящую джемом мажу,
небо балансирует на краю
крыши и на землю не смотрит даже,

я боюсь спугнуть его, потому
на звонки упрямо не отвечаю -
в чашечку фаянсовую ему
подливаю чаю;

влажно щерит космос щенячью пасть,
звёздными очами глядит лукаво,
говорю: попробуем не пропасть
в придорожных травах!

слушай, ухо к нежности приложив,
как задует ночь иван-чая свечи,
где-то там в горячечном море ржи
засыпает вечность:

память сердца - выученный урок,
шаг шагнёшь - и пройденная дорога,
так сиди, прихлёбывая чаёк,
ради Бога...