Ёрмунганд

Илья Чернявский
Упав под океана волны
И на дне заняв свой пост,
Лежит сын Локи и Ангрбоды,
Укусив себя за хвост.

Над ним трепещут волны с пеной,
Словно ужас к нам грядет.
Как сказано устами Вельвы,
Так оно произойдет.

В тот самый день, день рагнарека
Дно покинет Ёрмунганд
Под крик людской и птичий клекот
И затопит весь Мидгард.

Держа свой путь в обитель асов,
Яд свой к небу вознесет
И до смерти готовый драться
Бога Тора там найдет.

И им достанется обоим
Судьба, которой жаждет воин.