Ода луне

Марина Утлик
На темной глади чистого пруда
Любуюсь отражением прекрасным.
Но возношу хвалу ему напрасно,
Не слышит образ царственный меня .
Он в ярких бликах воспарил над бездной ,
Его красе поет осанну ночь.
В плаще из драгоценнейших созвездий ,
Путь завершив к утру уходит прочь.
И рифмы доверяя всем ветрам
Я, с сумасбродством юности беспечной ,
Опять спешу на место нашей встречи
И сочиняю оды до утра.