May 18

Екатерина Чапля
Самые счастливые уходят утром,
Накинув на плечи протёртый пиджак.
Обычно, прошлую ночь они помнят смутно,
Не комментируя её никак.
Счастливые люди пьют только виски,
Может быть ром, и пиво с утра,
Они не находят это всё кислым, и горьким-
Ну не находят никак.
Они наливают за дружбу, за встречу,
В стакан до краёв, и даже за них
Они выпивают в пятницы вечер,
В субботу с утра, и в барах ночных.
Счастливым не нужно ждать "этой" встречи,
Не нужно идти за спиной у других.
Счастливые-точно не ходят за руку, и не говорят о планах на жизнь.

Счастливые просто-хорошие люди,
Счастливыми нужно учиться быть.
Счастливые не обещают нам горы,
Не говорят, как нам нужно жить
Счастливые-сами себе забота, они-то сами себе жизнь,
Счастливым не нужен хотя бы "кто-то"
Об этом у них можем вместе спросить.
Они не дают номерок телефона,
Не утопают в объятьях на зло
Счастье-не только у двух идиотов,
Порознь тоже людям везло.
Счастливые ходят всегда улыбаясь,
Гуляя в наушниках в старом дворе,
У них не бывает боли, ну братцы
У них не бывает её, совсем.

Счастливые только приходят разочек,
Лишь на мгновение, я вам клянусь!
Читают стихи под серой берёзой
Для старой знакомой, чтоб выветрить грусть
Счастливые люди спят очень мало, спят очень редко,
И то, если спят
Счастливые люди звонят очень метко,
И много-премного в трубу говорят.
Они улыбаются сто тысяч за день,
Курят не прячась, и пьют не стыдясь
Счастливые люди приходят раз в месяц,
И дарят вам самую дикую страсть.

Счастливые люди уходят лишь утром,
И вечером курят, накинув пиджак
Они точно знают, что дальше будет
И не комментируют это никак.

Я, на балконе, в прокуренном доме,
Будильник отбил уже 6 на часах
Я обуваю старые туфли, и ухожу, накинув пиджак