Какое многообразие

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Какое многообразие многогранников!
- Если бы это были не многогранники, а одногранники, было бы не многообразие, а однообразие.
Тем более, что одногранников не может быть много.
Одногранник существует только один и называется он "бесконечная поверхность", штука очень скучная.
Если ее во что и покрасить, так только серой краской и в серый цвет.
Да никаких запасов серой краски не хватит.
Поверхность-то бесконечная, а если серой краски будет бесконечное количество, то куда остальные цвета девать: красный, там, оранжевый, желтый, зеленый, синий.
Что еще, да - фиолетовый.
Неуда девать.
Все уже серой краской занято.
Так выпьем за многообразие, же!
А плоскость эта пусть остается совсем бесцветной.
Прозрачной совсем.
Чего нам на нее смотреть.
Пусть будет невидима, пока кто по пьяни рожей в нее  не врежется.
Да и поделом ему, пьянице.