Пять Лун

Татьяна Дворякова
Пять полнолуний я тебя ждала,
Мой Бог! Пылали розы на балконе,
Пять полных лун окутывала мгла,
И царствовала ночь на небосклоне.
И растекались кровью по стеклу,
И запекались капли дождевые,
И пеплом осыпались мне на грудь,
И слезы застывали неживые.
Шестое полнолуние пришло,
Мой Бог, твои шипы меня пронзают!
Ты рассыпаешь битое стекло,
Чтоб по нему к тебе пришла - босая.
И аромат твоих прекрасных роз
Чарует луны ложью и забвением,
И воздух на проклятие похож,
Как ты похож, на сон, иль на виденье!

6.04.2016г.