Как потешил бабку дед

Людмила Матвеева-Мильцева
          Ой-й-й... потешил бабку дед,
          Да-а-а на старости то лет
          Решил исповедА-А-ться
          И во всём признаться.
          Рассказать как на духу.
          Долго мялся и божился
          Перед ИКОНОЮ крестился.
          Весь бедняжка так вспотел:
          Будто речь сказать хотел.
          А начал издалека, что у него,
          Мол ни одна. Была Фёкла и Марина,
          А затем ещё Галина, Зоя, Нюра
          И Мария - это только половина.
          Остальных мол он забыл.
          Когда и где, и с кем грешил?
          Бабка хитро улыбнулась,
          На него и не ругнулась,
          Платком лицо своё прикрыла,
          Голосом заворожила. -
          Совсем как Вера вдруг сказала:-
          Что ждала мол у амбара.
          Лена голос подала: -
          У берёзы прождала.
          А потом и Ксюша с Лушей
          И остальных всех назвала:
          В чьих мол лицах побыла.
          Всем ты клялся и божился
          И в любви им объяснился.
          Ничего не говори.
          А ответь же мне в глаза -
          Чем была я не годна?
          Ведь на все твои свидания
          Приходила с опозданием
          И в кромешной темноте,
          Ты, всегда ведь клялся мне.
          А когда не приходила
          Возвращался ты домой
          Весь взъерошенный и злой.
          Да Феклуша и Марина,
          И красавица Галина.
          Все меня предупреждали
          Когда свиданье назначали.
          Так прошли десятки лет.
          Ты прожил их все со мной.
          Скажи:- "Зачем бегал то к другой"?
          Ведь не Полина ни другие -
          Тебе б измену не простили -
          По одной простой причине.
          Они тебя ведь не любили.
          Скоро свадьбу справим МЫ,
          Да не простую, а ЗОЛОТУЮ!
          Все измены ведь простила,
          Очень уж тебя любила.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.