на палитрах

Остров Баалам
как в груди
кладкой напряглось
и за что-то стоишь
в-себе стеной
не то контурной – не то
хамелеон-звездой
в клиническом глянцево-непроницаемом белом
на том настояния, что, де', там
тут, в сгибах-лакунах
ласточкиного крылолиста
и присутствие – как настояние на том, что там
и одинаково тут, наличие рано и втуне.

Дождь сеется в траву, в асфальт; срываешься сам одновременно
в 2d'шные поры текстур, да и сам в плотных зарослях трав и асфальта –
травы зарослях архаических, тесте остывшем асфальтов. Деформирован, вспучен
асфальт. Ты сеешься в траву – я сеюсь в; дождь сеется одновременно в
асфальтраву; срывается индифферентно в отпуск текстур – асфальта, травы, цветов.

Удар ясности (белый с чёрной холодной изнанкой) – как называю
спад – гладкий скат в тотальную подавленность – тональную гладкость, переход в
состояние абсолютной поверхности ровной; перетекание, раздавленность. Дождь сеется в траву.
Сливаецав траву. Дошть. Дошть.
Асфодельная кладка. Кладь.

Палитра счастливая из параллельной вселенной
once again – снова из параллельной вселенной палитра, –
выдвигающаяся, хотя и не видано, как, –
не виданно как. – Удаляющаяся палитра
счастливая. Точно не здешняя некогда. Кла-

дней. Деформирован, вспучен асфальт аддаждя.
Срывается индифферентно в отпуск текстур – асфальта, травы, цветов.
...Эти вылупленные тона палитры, – на кого рассчитаны? Фигуры, высеченные из белков, отплывающие в ступоре экстатическом, вне фокуса – крепостной частокол? На кого рассчитаны – были?

Отменить ненаставшее, на палитрах остаться.

В мегаполисе автономных перемещающихся, точно в вакууме нефиксируемом, структур – подобных расширениям вирусным yandex, mail – с джокеровой ухмылкой незавершённых расширений внутри зеркальной переменной-вне-её-самой, – в мегаполисе нарушенной релятивности зреет опухоль нового.