Последнее письмо Дон Жуана

Эдуард Скороходов
Тобой я восхищаться не устану –
Всех прелестей твоих не перечесть!
Но не моя ты – кровоточит рана:
Мне, закалённому любовью ветерану,
На склоне лет такая вышла месть!

И смех, и грех: краснею, как девица
(Былых как будто не было побед!),
Едва увижу – сердце бьётся птицей,
В грудь старика, как мальчика, стучится,
А раньше говорили: «Сердца нет!»

Я побеждён, как ты того хотела,
Но правила игры не позабыл:
Вот мой кинжал, а яд закончит дело!
Когда моё в могилу бросят тело,
Напишут пусть: «И Дон Жуан любил!»