Свеча горела

Ирина Белышева
В назидание себе

О, верхоглядные поэты,
Не рвите жилы и сердца;
До вас уж было всё пропето,
Причем от первого лица
Вы в людях высоту ищите,
И много о себе не мните
И епитимью наложите -
На лживый голос - немоту
В себе ж ищите глубину
И запредельные пределы
Чтобы однажды захлебну...
"...свеча горе…ла.."