Последний месяц лета

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, последний месяц лета...
А какого же он цвета?
Весь палисадник яркою рудбекией зарос -
Та же самая ромашка,
Но в оранжевой рубашке...
А по краям дельфиниум синеет во весь рост...

Колокольчик - чашка с блюдцем,
Ипомеи рядом вьются
И кобея, не робея, разрослась сплошной стеной...
Ем варенье на веранде,
В запахе тону лаванды...
Умоляю - август яркий, не спеши, побудь со мной...

Художник Олег Потапов