Летать с тобой

Александр Чб
Когда струна звучать устала,
Когда стихают в доме звуки —
Ты кутаешься в одеяло
И просишься ко мне на руки.

Ты жарко шепчешь мне о странах,
Которым нет на карте места,
О кораблях и караванах,
О внеземном и неизвестном,

О будущем, что нас встречает,
О днях, что погрузились в Лету,
О том, что скоро мир узнает
Про неоткрытую планету.

Ты просишь посмотреть на звёзды —
Их россыпь нас пленит огнями.
«Летим! Скорей! Пока не поздно!» —
Кричишь ты, раздувая пламя.

И мы взлетим, сорвав одежды,
Пронзая ночь хвостом кометы.
Пусть в пыль стирает камень нежность —
Мы не вернёмся... до рассвета.

А утром выпадем росою
На сонный, в лёгкой дымке город.
Я так люблю летать с тобою —
С тобой я жив, с тобой я молод!

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/