На фоне

Созерцающая Много Раз
Пора лояльности плодов,
по подбородку сок стекает.
Неслышным время подошло,
став незначительной деталью
на фоне круглого стола,
оса увязла в винограде.
Смешно тебя не целовать
на солнцем залитой веранде.
Созрело лето и горчит,
почти становится болезнью,
зажатой бабочкой в горсти –
последней в августе,
последней,
где выжат свет на мой живот –
половозрелое бесчинство.
Голубоглазое тепло
течёт по ветке материнской...
Ладонь оглаживает бок,
урок по памяти усвоен,
но так легко и хорошо,
что всё закончится
любовью.