Стрелой летят младые мысли

Игорь Иванович Киселев
Стрелой летят младые мысли
К вершинам горным и седым.
Как будто там, в далекой выси
Мы сокровенное храним.

То, без чего нет смысла жизни.
То, от чего сердца стучат.
Но в выси только солнца брызги.
И тучи хмурые летят.

Ты стрелы не пускай далёко,
Прибереги их для врага.
С собой не поступай жестоко.
Ведь жизнь одна и дорога.

Ценою может быть ей пуля
Или поэма на века.
Кому сейчас свечу задует
Иль унесет за облака.

А мысль, что капля, скалы точит.
Рекою бурной изойдёт.
Нам цель великую пророчит.
И за собой всегда ведёт.